細切れ牛肉と夏野菜のナムル レシピ・作り方

細切れ牛肉と夏野菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
牛肉に中華的な下味を付け,夏野菜と一緒にナムル的にあえていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉にオイスターソース,豆板醤,はちみつを入れて,手でよく混ぜ合わせて味をなじみませておく。
  2. 2 茄子と,キュウリを輪切りし,塩で少ししならせる。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに,手でちぎりトマトは4等分する。
  4. 4 フライパンに,ごま油を少し挽き,1の牛肉を炒める。
  5. 5 4と2と3の野菜を混ぜ合わせ。最後にいりゴマをかける。

きっかけ

ナスやキュウリがたくさんとれる夏に,その素材のうまみと牛肉のうまみを合わせました。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をきちっと付けること。

  • レシピID:1000003996
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ナムル
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る