細切れ牛肉と夏野菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にオイスターソース,豆板醤,はちみつを入れて,手でよく混ぜ合わせて味をなじみませておく。
- 2 茄子と,キュウリを輪切りし,塩で少ししならせる。
- 3 レタスは食べやすい大きさに,手でちぎりトマトは4等分する。
- 4 フライパンに,ごま油を少し挽き,1の牛肉を炒める。
- 5 4と2と3の野菜を混ぜ合わせ。最後にいりゴマをかける。
きっかけ
ナスやキュウリがたくさんとれる夏に,その素材のうまみと牛肉のうまみを合わせました。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をきちっと付けること。
- レシピID:1000003996
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません