さっぱりメロンシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メロン(果実のみ) 150グラム
- 砂糖 100グラム
- レモン汁 小さじ2
- 水 2/3カップ
- 卵白 1個分
作り方
- 1 水と砂糖を煮立て冷ましておく間にメロンを小さめにカットしておく。
- 2 1を合わせレモン汁を加えたものをミキサーで混ぜ、深めのバットなどに流し入れ冷凍庫で冷やす。
- 3 表面が固まってきたらかためにあわ立てた卵白を入れ全体に混ぜ冷凍庫で固めて完成♪
きっかけ
冷たいデザートにして日持ちもアップ♪
おいしくなるコツ
ミキサーがないのでフードプロセッサー使用です♪ レモン汁は簡単にポッカレモン100使用です♪保存もきくし楽です♪
- レシピID:1000003965
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなで552016/02/21 20:30私は牛乳も加えました。今までメレンゲもまぜてから冷凍庫にいれていましたが、あとで入れるんですね。初めて売りものの柔らかさになりました。舌触りも最高です。