アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
簡単にできます!!

材料(2~3人分)

3個
タケノコの水煮
100g
万能ねぎ
2~3本
ごま油
小さじ1
粉末の中華だし
小さじ1/4
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに時解し塩と中華だしをいれます。
  2. 2
    ごま油を入れて混ぜます。
  3. 3
    刻んだ万能ねぎをいれます。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油を敷きスライスしたタケノコの水煮を炒め、パラパラと少しだけ塩を振ります。(ここで塩を使っているので卵の塩分が少し控え目の方が良いと思います)
  5. 5
    タケノコの表面に薄く焼き色が付いてきたら③の卵液を入れます。
    卵をふんわりと仕上げたいので火は強火でサッと炒めてください。
  6. 6
    出来上がりです!!

きっかけ

中華ちまきを作った時の残りのタケノコの水煮をつかってみました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする