しめじと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
塩麹とニンニクの風味が美味しいですよ!!

材料(2~3人分)

しめじ
1袋
豚肉(細切れ)
80g
ニンニク
2片
塩麹
大さじ1強
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け香りをだしていきます。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れてオリーブオイルに馴染ませます。
  3. 3
    豚肉をいれます。
    弱火で塩麹を馴染ませるように火を通します。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらしめじを入れて今度は強火で炒めます。
  5. 5
    出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の半端ものを塩麹で炒めてみました!

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする