黒豆寒天 レシピ・作り方

黒豆寒天
カットフルーツ
カットフルーツ
黒豆の煮汁をデザートに♪

材料(2人分)

  • 黒豆の煮汁 250cc
  • 粉寒天 2g
  • 黒豆 お好みで
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 黒豆の煮汁と粉寒天を鍋に入れ沸騰したら弱火で混ぜながら2分ほど煮立たせます。
  2. 2 耐熱の器に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったらお好みの大きさに切って器に盛り、黒豆ときな粉をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

煮汁がもったいないと思って。

おいしくなるコツ

煮汁が足りない時はお水とお砂糖を足して調整してください。

  • レシピID:1000003753
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒豆寒天
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る