黒豆寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆の煮汁 250cc
- 粉寒天 2g
- 黒豆 お好みで
- きな粉 お好みで
作り方
- 1 黒豆の煮汁と粉寒天を鍋に入れ沸騰したら弱火で混ぜながら2分ほど煮立たせます。
- 2 耐熱の器に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったらお好みの大きさに切って器に盛り、黒豆ときな粉をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒豆寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件