シンプル☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
何もつけなくても美味しいですが、ポン酢やレモンで食べるともっと美味しいです。

材料(4人分)

ひき肉
200g
ピーマン
10個
エノキ
1袋
玉葱
2分の1個
1個
オイスターソース
大さじ2杯
大さじ1杯
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ3杯
チキンスープ
50cc

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩・胡椒し、粘り気が出るまでよく練る
  2. 2
    玉葱、エノキをみじん切りにする
  3. 3
    ピーマンを縦に二つ割りにし、種を抜く
  4. 4
    ひき肉に卵を割り入れ、肉となじむまで練る
  5. 5
    塩・胡椒、酒、玉葱、エノキ、片栗粉を加えしっかりと練る
  6. 6
    ピーマンに詰める
  7. 7
    多めのオリーブオイルで肉面を下にし、しっかり焼き色がついたら裏返す
  8. 8
    50ccの水に顆粒のチキンスープを加えスープがなくなるまで蒸し焼きにする
  9. 9
    トマト、レタスなど、ありあわせの野菜で盛りつける

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使います。

きっかけ

ピーマンとひき肉の値段が安かったので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 ワインに合う お弁当のおかずに
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする