林檎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
林檎に火を通すと意外な美味しさがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

林檎
1個
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
200g
レタス
3~4枚
バルサミコ酢
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむき、芯をとり、イチョウ切りにする
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    豚バラ肉を三等分する
  4. 4
    玉ねぎをオリーブオイルで飴色になるまでよく炒める
  5. 5
    豚バラ肉・林檎を入れ、林檎がしんなりするまで炒める
  6. 6
    塩・胡椒をふりかけ、バルサミコ酢、醤油を加えて炒める
  7. 7
    皿にレタスを敷き、その上に炒め物を乗せる

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の分量ですっぱさを調整します。

きっかけ

安いリンゴを手に入れたこと。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 果物 炒め物 簡単
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする