鶏手羽とお麩の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽とお麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b0b82a006fb4fd2907426ecfce1bff0f977ecd.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乱切りにした人参を茹でます。
-
2
人参が柔らかくなってきたら醤油、砂糖、みりん、白だしをいれ鶏手羽元をいれます。
-
3
鶏肉に火が通ったらお麩を入れ軽く煮てお麩に煮汁を含ませます。
このまま食しても良いですが一度冷ました方が味が染みます(食べる時に再度温める) -
4
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつも作っている鶏手羽の煮物にお麩を入れてみました!!
おいしくなるコツ
☆お麩は水に浸けて戻した方が美味しくしあがります!!
- レシピID:1000003592
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません