鶏手羽とお麩の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽とお麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
お麩が鶏の旨味を吸収して美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 人参 1本
  • お麩 15~20コ
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにした人参を茹でます。
  2. 2 人参が柔らかくなってきたら醤油、砂糖、みりん、白だしをいれ鶏手羽元をいれます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらお麩を入れ軽く煮てお麩に煮汁を含ませます。
    このまま食しても良いですが一度冷ました方が味が染みます(食べる時に再度温める)
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

いつも作っている鶏手羽の煮物にお麩を入れてみました!!

おいしくなるコツ

☆お麩は水に浸けて戻した方が美味しくしあがります!!

  • レシピID:1000003592
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る