カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ(大) 1個
- カブの葉 あるだけ
- 塩 大匙1
作り方
- 1 カブの葉っぱは細かく刻み、カブは3ミリ幅のイチョウ切りにします。
- 2 ボウルにカブと葉っぱ、塩を入れてしんなりするまで揉みこんだら5~10分程そのまま馴染ませます。
- 3 水で塩を洗い流したら水分を軽く絞ります。2回くらい繰り返して塩気を調節してください。
- 4 出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662014/02/11 22:43荒塩で作りました(#^.^#)
さっぱり美味しかったです。 -
ままさん772012/06/02 20:25簡単で美味しくて♪箸休めにちょうど良いです♪
-
mike&yasuko2012/05/10 20:16かぶ丸ごと食べられて嬉しい(*^_^*)
簡単で美味しかったです!