カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
カブの葉っぱも無駄にしません!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉っぱは細かく刻み、カブは3ミリ幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 ボウルにカブと葉っぱ、塩を入れてしんなりするまで揉みこんだら5~10分程そのまま馴染ませます。
  3. 3 水で塩を洗い流したら水分を軽く絞ります。2回くらい繰り返して塩気を調節してください。
  4. 4 出来あがり!!

きっかけ

見切り品で安くなっていたカブの消費レシピです!!

  • レシピID:1000003502
  • 公開日:2012/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2014/02/11 22:43
    カブの浅漬け
    荒塩で作りました(#^.^#)
    さっぱり美味しかったです。
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/02 20:25
    カブの浅漬け
    簡単で美味しくて♪箸休めにちょうど良いです♪
  • mike&yasuko
    mike&yasuko
    2012/05/10 20:16
    カブの浅漬け
    かぶ丸ごと食べられて嬉しい(*^_^*)
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る