簡単♪手間なし 後一品 レシピ・作り方

簡単♪手間なし 後一品
  • 5分以内
  • 300円前後
angel3256
angel3256
ベーコンから油がでるので、油は不要!

ベーコンに塩味がしっかりついてるものを使用するときは、塩は控えめかいらないくらいです。

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • ベーコン お好みですが 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • お好みで醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコン・豆苗を食べやすい幅に切る。
  2. 2 ベーコンから炒め、ベーコンに火が通ったら、豆苗と投入。
    強火で20秒程炒める。
  3. 3 塩・こしょう少々で味を味付けします。
    このままでも美味しいですが、お好みで醤油を少々加え炒めるとしっかり濃い味になります。

きっかけ

思いつき~

おいしくなるコツ

炒め過ぎないことですね♪

  • レシピID:1000003429
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る