簡単♪手間なし 後一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 1袋
- ベーコン お好みですが 200g
- 塩・こしょう 少々
- お好みで醤油 少々
作り方
- 1 ベーコン・豆苗を食べやすい幅に切る。
-
2
ベーコンから炒め、ベーコンに火が通ったら、豆苗と投入。
強火で20秒程炒める。 -
3
塩・こしょう少々で味を味付けします。
このままでも美味しいですが、お好みで醤油を少々加え炒めるとしっかり濃い味になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンに塩味がしっかりついてるものを使用するときは、塩は控えめかいらないくらいです。