ベーコンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小1~2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて細切りにし、レンジで1~2分加熱して少し柔らかくしておきます。
- 2 じゃがいもの荒熱が取れたらベーコンで巻いて爪楊枝でとめます。
-
3
フライパンに油をひいて②を焼いていきます。
塩コショウを振って味付けしてください。
全体にこんがり焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません