余ったシュウマイの皮でキムチ包み揚げ レシピ・作り方

余ったシュウマイの皮でキムチ包み揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
シュウマイの皮でキムチを包んで揚げただけですが、おつまみに良いですよ♪

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 3枚
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮の真ん中にキムチを乗せます。沢山乗せてしまうと包めなくなってしまうので程々の量で。
  2. 2 シュウマイの皮が重なる部分に水を塗りくっ付けます。(隙間があかないように)
  3. 3 油で揚げます。(破裂に注意)
  4. 4 出来あがり。

きっかけ

半端に余ってしまったシュウマイの皮 キムチを包んであげておつまみにしてみました!!

おいしくなるコツ

★キムチを沢山入れすぎない事。 ★揚げる時は、あまり弄らない事。 ★シュウマイの皮に火が通ればOKなのでサッと揚げる事。

  • レシピID:1000003306
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る