余ったシュウマイの皮でキムチ包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 3枚
- キムチ 適量
作り方
- 1 シュウマイの皮の真ん中にキムチを乗せます。沢山乗せてしまうと包めなくなってしまうので程々の量で。
- 2 シュウマイの皮が重なる部分に水を塗りくっ付けます。(隙間があかないように)
- 3 油で揚げます。(破裂に注意)
- 4 出来あがり。
きっかけ
半端に余ってしまったシュウマイの皮 キムチを包んであげておつまみにしてみました!!
おいしくなるコツ
★キムチを沢山入れすぎない事。 ★揚げる時は、あまり弄らない事。 ★シュウマイの皮に火が通ればOKなのでサッと揚げる事。
- レシピID:1000003306
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません