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お手軽調味料で作る!豚の角煮 レシピ・作り方

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豚肉と大根は別々に圧力鍋で煮ます。
別の鍋に合わせて、味付けをします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
約500g
大根
半分
大さじ1と2分の1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    圧力鍋で大根を煮ます。
    (時間はお持ちの圧力鍋を参考にしてください)
  2. 2
    次に5センチ幅に切った豚バラ肉を煮ます。(時間はお持ちの圧力鍋を参考にしてください)
    お肉がやや隠れるくらいまで水分を入れが、お水とお酒(分量外)を半々にして煮ます。
  3. 3
    別の鍋に柔らかくなった大根と豚肉を入れます。
    手順2で使った豚肉の煮汁を具材が半分隠れるくらいまで入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら、分量の酒・砂糖・しょうゆで味付けをし、10分程弱火でコトコト煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

夕飯で食べるなら、午後3時くらいから始めると味がしみて大変おいしくなります。 出来上がり後に、時間をおいて具材をひっくり返すとまんべんなく味がしみます。

きっかけ

豚の角煮が好きなので、楽ちんな方法&お手軽な調味料で作れれば・・・と思ったのがきっかけです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 簡単 豚の角煮 大根
料理名
豚の角煮

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