鮭グラタン レシピ・作り方

鮭グラタン
カットフルーツ
カットフルーツ
ポテトチップスが香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜くらいの厚さに切ってレンジで2~3分加熱しておきます。
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、フライパンにバターを入れて両面こんがり焼いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら、火を止め小麦粉を入れて混ぜます。
    粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加えて混ぜます。
  3. 3 火をつけ牛乳がフツフツしてきたら弱火でとろみがつくまで混ぜます。
    とろみがついたら、じゃがいもと鮭を加えて混ぜます。
  4. 4 バターを塗った耐熱容器に入れ、チーズと砕いたポテトチップスを乗せトースターで焼く5分、こんがり焼いて出来上がりです。

きっかけ

グラタンが好きなので…。

おいしくなるコツ

鮭はバターで焼くと風味が良くなります。 ポテチは焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1000003238
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
鮭グラタン
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る