蒸し鶏の味噌焼き(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉に酒をふってラップをし、レンジで約2分加熱して酒蒸しにします。
たまねぎは薄切りにしておきます。
味噌、砂糖、みりんを混ぜておきます。 -
2
アルミホイルにたまねぎを敷いて、その上に鶏肉をおいて混ぜておいた味噌を塗ります。
オーブントースターで5~6分焼いて、ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎから水分が出るのでアルミホイルの周囲を少し立てておくとよいです。
- レシピID:1000003043
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしです。