蒸し鶏の味噌焼き(お弁当用) レシピ・作り方

蒸し鶏の味噌焼き(お弁当用)
カットフルーツ
カットフルーツ
こんがり焼けたお味噌が鶏肉と合います。
冷めてもおいしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をふってラップをし、レンジで約2分加熱して酒蒸しにします。
    たまねぎは薄切りにしておきます。
    味噌、砂糖、みりんを混ぜておきます。
  2. 2 アルミホイルにたまねぎを敷いて、その上に鶏肉をおいて混ぜておいた味噌を塗ります。
    オーブントースターで5~6分焼いて、ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎから水分が出るのでアルミホイルの周囲を少し立てておくとよいです。

  • レシピID:1000003043
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
味噌焼き
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る