☆アジの和風カルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
安いアジでもおしゃれな一品に♪ しかも簡単!

材料(2人分)

アジ(刺身用)
2尾
長ネギ
8cm
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
小さじ1/2
サビスコ
小さじ1/2
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    アジをさばいて、刺身にして、あまり重ならないように皿に並べます。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン果汁、塩、サビスコ、ブラックペッパーを混ぜておきます。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにして、2の調味料とアジにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アジの刺身を買ってくれば更に簡単! 辛いのが好きだったら、サビスコを増やしてもGood♪

きっかけ

ただのお刺身をアレンジしてみたくて作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
本格 簡単 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
アジのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする