ごまが効く ♥ 春雨サラダ レシピ・作り方

ごまが効く ♥ 春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
韓国では醤油や砂糖やごまなどで和える調味料をヤンニョムというそうですが、春雨と温野菜を韓国風に和えて見ました。ごまがたくさん入ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を水で浸してから、柔らかくなるまでゆでる。ゆでたら、水で冷まし、半分に切る。
  2. 2 芹は5センチくらいに切っておく。もやしをゆで、次に芹をさっとゆでる。
  3. 3 韓国風たれ ヤンニョムを作る。醤油、砂糖、酢、すりごまを入れよく混ぜる。
  4. 4 1,2に薄く切ったミニトマトも入れ3のたれを入れて、手でよく和える。最後にごま油を少し垂らす。
  5. 5 小鉢にきれいに盛る。

きっかけ

春雨と野菜を韓国風醤油だれで和えてみました。

おいしくなるコツ

すりごまはなるべく、小さなすり鉢などで実際に擦った方が、ごまの風味も強くかつ栄養もいっぱい。

  • レシピID:1000003015
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る