なんちゃってエビマヨ レシピ・作り方

なんちゃってエビマヨ
カットフルーツ
カットフルーツ
エビシュウマイでエビマヨ風~♪

材料(2人分)

  • エビシュウマイ 1箱(12~15個)
  • マヨネーズ 大2
  • ケチャップ 大1/2
  • はちみつ 小1/2
  • レモン汁 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 エビシュウマイに片栗粉をまぶして、色よくカリッっと揚げます。
    その間に調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 揚げたてのエビシュウマイを混ぜ合わせておいたソースとよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

エビマヨが食べたいけど家にエビシュウマイしかなかったからです。

おいしくなるコツ

冷凍のエビシュウマイでもOKです。 キャベツやレタスと一緒に召し上がれ♪

  • レシピID:1000003000
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
エビシュウマイ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る