柿とキウイーフルーツフレンチバスケット レシピ・作り方

柿とキウイーフルーツフレンチバスケット
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
季節のフルーツをのせて、フレンチトーストにしてみました。

材料(2人分)

  • 丸型のパンまたはフランスパン 4個
  • 2個
  • 生クリーム 大さじ2
  • オレンジの絞り汁 大さじ2
  • バター 16グラム
  • 1/2個
  • キウイーフルーツ 1個
  • 粉砂糖またはグラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 丸いパンを真ん中から、半分にする。ボールに卵を溶いて生クリーム、オレンジの絞り汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 皮をむいた柿とキウイーフルーツは、食べやすいように半月方に切っておく。
  3. 3 1のたれにパンを浸しプライパンにバターを溶かして、少し焦げ目がつくまで、両面焼く。
  4. 4 焼き上がったら2のフルーツを飾り付け、粉砂糖を振りかける。

きっかけ

丸パンで、季節のフルーツをのせて、フレンチトーストにしてみました。

  • レシピID:1000002972
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチバスケット
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る