カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 市販のクッキーをナイロン袋に入れ砕き、クッキングペーパーで型取りをした底にひく。
- 2 かぼちゃは、皮をむき小さめの乱切りにし、レンジで5~10分加熱し、フォークでつぶす。熱いうちに、砂糖、マーガリンを加える。
- 3 生クリーム、卵も2にゆっくり練りながら加えていく。
- 4 1の型にゆっくり流し入れて、170度のオーブンで1時間ほど焼けば完成。
きっかけ
大きなかぼちゃを消費する為に作りました
おいしくなるコツ
市販のクッキーはゴマが入ったものを使うとよりおいしいです。2の段階で、シナモンがあれば少々振ると、味が一段とおいしくなります。
- レシピID:1000002876
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/10/25 20:10かぼちゃがあまったのでケーキに。美味しく出来ました。