ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ★牛乳
- 1カップ
- ★生クリーム
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- マーガリンorバター
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、わたと、緑の皮をむく。
薄切りにしておく。
-
- 2
- 水、コンソメ、かぼちゃを鍋に入れ、火にかける。柔らかくなったら水がなくなるので、スプーンの背でつぶす。
-
- 3
- 2に、★を入れ、温める。仕上げにマーガリンorバターを入れる。
おいしくなるコツ
①かぼちゃをつぶすだけだと、ざらざら感が残るので、気になる方は手順2で、裏ごしすると
GOODです(^-^)☆☆☆
②水がなくなると、かぼちゃが焦げるので、時々様子をみてね☆
きっかけ
旬のかぼちゃを美味しく食べたくて(^-^)♪♪
洗い物も少なくて済むので、お手軽に作れます☆