チーズの香り☆くり?おいも?煮かぼちゃのトースト レシピ・作り方

チーズの香り☆くり?おいも?煮かぼちゃのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
かぼちゃペーストが、眼を閉じて食べると、くり?さつまいも?・・・・・粉チーズの香りと塩味がいいですね^^

材料(1人分)

  • 食パン6or8枚切り 1枚
  • 煮かぼちゃ 50g
  • バターorマーガリン 適量
  • 牛乳 小2
  • はちみつ 小1.5
  • 白ごま 小1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンにバターorマーガリンをぬる。煮かぼちゃはスプーンでつぶし、牛乳・はちみつ・白ごまを加え、よく混ぜる。
  2. 2 食パンにかぼちゃペーストをぬり、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼いて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物のあまりで・・・

  • レシピID:1000002827
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
かぼちゃのトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/10/27 09:12
    チーズの香り☆くり?おいも?煮かぼちゃのトースト
    これ、いいですね~☆ 粉チーズの塩味がアクセントになっていて、2度おいしかったです^^
     栄養も摂れるし、ホットサンドでお弁当とかにもよさそう♪ ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る