チーズの香り☆くり?おいも?煮かぼちゃのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6or8枚切り 1枚
- 煮かぼちゃ 50g
- バターorマーガリン 適量
- 牛乳 小2
- はちみつ 小1.5
- 白ごま 小1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 食パンにバターorマーガリンをぬる。煮かぼちゃはスプーンでつぶし、牛乳・はちみつ・白ごまを加え、よく混ぜる。
- 2 食パンにかぼちゃペーストをぬり、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/10/27 09:12これ、いいですね~☆ 粉チーズの塩味がアクセントになっていて、2度おいしかったです^^
栄養も摂れるし、ホットサンドでお弁当とかにもよさそう♪ ごちそうさま☆