焼き塩さば&おかか・白ごま☆おにぎりの具 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほぐした焼き塩さば 小山盛り1
- おかか 適量
- 白ごま 少々
- ポン酢しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜ、水分を捨てる。
-
2
焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
ラップにのせ軽く絞る。 -
3
②とおかか・白ごまを混ぜ、ポン酢しょうゆをかけて混ぜて出来上がり!
お好きな形でおにぎりを!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スマイルテディ
.