焼き塩さば&おかか・白ごま☆おにぎりの具 レシピ・作り方

焼き塩さば&おかか・白ごま☆おにぎりの具
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
フライパンで焼いた塩さばをほぐし、熱湯で塩気と油気をとってからおかか・白ごまを混ぜます。美味しいおにぎりになりました^^
スマイルテディ
.

材料(1人分)

  • ほぐした焼き塩さば 小山盛り1
  • おかか 適量
  • 白ごま 少々
  • ポン酢しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜ、水分を捨てる。
  2. 2 焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
    ラップにのせ軽く絞る。
  3. 3 ②とおかか・白ごまを混ぜ、ポン酢しょうゆをかけて混ぜて出来上がり!
    お好きな形でおにぎりを!

きっかけ

鮭の変わりに焼き塩さばで・・・

  • レシピID:1000002817
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る