サイコロトマト添え 塩鯖のカレー味ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
鯖の臭みもカレーが、消してくれます。こどもも大好きな味です。

材料(2人分)

塩鯖半身
1枚
トマト
1個
貝割れ大根
半パック
カレーパウダー
大さじ2
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    塩鯖半身を二つに切ります。
  2. 2
    カレー粉と小麦粉それぞれ大さじ2をいれて、パウダーを作る。それを鯖につけて、20分くらい味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ鯖の両面を焼く。
  4. 4
    トマトは種をとり、サイコロ状に切り貝割れ大根と一緒に更に飾り付ける。

おいしくなるコツ

食べるときにトマト一緒に食べると、トマトの酸味が効いておいしい。

きっかけ

塩鯖をカレー味にすると、こどもも喜んで食べてくれます。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のムニエル

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする