夏野菜の冷製ガスパッチョ★ノンオイル・ソルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上から7つまでのすべての材料を洗い、フードプロセッサーかブレンダーでなめらかにします。
- 2 トマト缶をボールにあけ、[1]のペーストとよくまぜます。バルサミコ酢・レモン汁・こしょうをふり、よくまぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 召し上がる直前に刻んだネギとパセリorコリアンダーをのせて、出来上がり!
きっかけ
暑い日に、たくさんの野菜を手軽にとりたくて、つくりました!
おいしくなるコツ
なめらかでスムースなタイプをお好みの方は、[1]の後に漉してください。逆に野菜の歯ごたえを楽しみたい方は、フードプロセッサーでカットする際に粗めにカットしてください^^
- レシピID:1000002781
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ガスパッチョ 冷静野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません