材料(2人分)
- 豚肉 少し薄いロース用
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- シソ 大きい物
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩 胡椒ふる。シソを豚肉を包み込むように巻いて、小麦粉、卵、パン粉とつけて少し
食材をなじませる。
-
- 2
-
- ちくわも同じようにシソで、巻いて①と同じようにする。
-
- 3
- 170度くらいの油で、①と②を揚げる。
おいしくなるコツ
肉が薄いので、短時間でカリと揚げるのがおいしい。
きっかけ
夏場にたくさんでるシソを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません