薬膳料理? シソ巻きカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
夏ばてにトンカツ。でも、食欲がわかないときは、体内の熱や余分な水分をとってくれるというシソを巻いて、薄いカツレツは、いいですよ。

材料(2人分)

豚肉 少し薄いロース用
2枚
ちくわ
2本
シソ 大きい物
4枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
塩 胡椒
少々
適量
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉に塩 胡椒ふる。シソを豚肉を包み込むように巻いて、小麦粉、卵、パン粉とつけて少し
    食材をなじませる。
  2. 2
    ちくわも同じようにシソで、巻いて①と同じようにする。
  3. 3
    170度くらいの油で、①と②を揚げる。

おいしくなるコツ

肉が薄いので、短時間でカリと揚げるのがおいしい。

きっかけ

夏場にたくさんでるシソを使ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉カツレツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする