スタミナ料理!ニンニク芽のベーコン巻 レシピ・作り方

スタミナ料理!ニンニク芽のベーコン巻
  • 約15分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
写真では、かなり太い大蒜の芽を使ってますが、中々こんな立派なのは手に入りません、のでレシピは通常にスーパーで売っている物の量(細さ)に直してます。

材料(1人分)

  • 大蒜の芽 1束
  • ベーコンスライス 10枚程度
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大蒜の芽を水洗いした後に、端を切り、3等分にし、ベーコンを半分に切り、大蒜の芽を2〜3本ベーコンで包みこみ、崩れないように爪楊枝か竹串を刺します。
  2. 2 鉄皿があれば鉄皿で、無ければフライパンで油ひかずベーコンからでる脂で両面塩胡椒してじっくり中火で焼いて出来上がり。
  3. 3 鉄皿の場合はそのままで、フライパンの場合器に移して、マヨネーズと適当な野菜(トマトや水菜等)を添えて出来上がり、醤油やポン酢で頂きましょう。

きっかけ

国産の太いニンニクの芽が手に入ったので

おいしくなるコツ

マヨに七味や一味を混ぜてピリッとさせても美味しいです。

  • レシピID:1000002696
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
おかずの星2011 スタミナ ニンニクの芽 ベーコン
料理名
ニンニク芽のベーコン焼き
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る