ヘルシー系濃く旨!? サーモンのミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、パスタ用のお湯を沸かし始める。
(ゆで塩は別途茹でる時にいれてください) - 2 たまねぎを薄くスライスして、オリーブオイルで、よく炒める。
- 3 たまねぎに小麦粉を少しずつ加えながら、さらに炒める。
-
4
たまねぎと小麦粉がモチモチになってきたら、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
最後の調整用に牛乳は少しだけ取っておく。 - 5 このぐらいのびたらコンソメを加え、コンソメが溶けたら一度火を止めてパスタを茹で始める。
-
6
パスタを茹でてる間に、食べやすいサイズに切ったスモークサーモンとホタテを加え、中火で温めながら塩・コショウで味を整える。
ソースの硬さは残った牛乳で調整。 -
7
茹で上がったパスタをフライパンにあけてソースに絡める。
少し残してあったスモークサーモンを上に飾り付けて完成。
きっかけ
スモークサーモンの切り落としが安かったので
おいしくなるコツ
スモークサーモンを少し残しとくと、火の通ったサーモンと通ってないサーモンの両方が一度に楽しめます。エリンギをソースに加えたり、盛り付け後にいくらを添えると更においしくなるかも♪
- レシピID:1000002660
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません