冷た辛いトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮を湯剥き等でむいて、ザク切りにして器に盛って下さい。
- 2 適当なカップに酢、すりニンニク、豆板醤、ゴマ油を入れ混ぜて、トマトにかけて下さい。
- 3 刻んだネギをちらして、冷蔵庫で1時間程冷やしながら味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
辛いものが大好きです。
おいしくなるコツ
トマトの皮はむかなくても十分おいしいですが、むいたほうが味がよく馴染みます。
- レシピID:1000002659
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピリカラトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません