冷た辛いトマトサラダ レシピ・作り方

冷た辛いトマトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
へちまま
へちまま
辛いのが好きな人、苦手な人は豆板醤の量を増減してみて下さい。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • すりおろしニンニク 小さじ半分
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ半分
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯剥き等でむいて、ザク切りにして器に盛って下さい。
  2. 2 適当なカップに酢、すりニンニク、豆板醤、ゴマ油を入れ混ぜて、トマトにかけて下さい。
  3. 3 刻んだネギをちらして、冷蔵庫で1時間程冷やしながら味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

辛いものが大好きです。

おいしくなるコツ

トマトの皮はむかなくても十分おいしいですが、むいたほうが味がよく馴染みます。

  • レシピID:1000002659
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 とまと サラダ おつまみ
料理名
ピリカラトマト
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る