卵で餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子のタネが残ったもの 5個分くらい
- 卵 1~2個
作り方
- 1 餃子のタネが残ったボールに卵を入れてかき混ぜる。
- 2 フライパンで両面を焼く。
きっかけ
餃子のタネと皮があわず、いつもタネが残ってしまうので・・・。でも、今では我が家の定番で、わざとタネを多めにつくります。
おいしくなるコツ
焼くときにふたをして焼くとふっくら焼けるし、中まで火がとおります。
- レシピID:1000002651
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません