フライパンで、赤魚の豆板醤ナムル風和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚を3枚におろし、こけをとり、6つくらいに切る。胡椒をふっておく。
-
2
フライパンにショウガを千切りにした物と、お酒大さじ2と水大さじ2をいれる。その上に1の切れ身をいれて強火で3分蒸す。フライパンは必ずふたをする。蒸し上がらなかったときは更に1分蒸す
-
3
同じように野菜を種類ごとに3カ所に置き、酒大さじ1水大さじ3を入れて強火で3分から4分蒸す。
- 4 酢大さじ2,豆板醤小さじ2を入れてよく混ぜ合わせてたれを作る。辛いのがいいときは更にラー油を好みで入れる。
- 5 さらに3を盛りつけ、その上に2を置き、4のたれをかける。食べるときには、更につけだれにして野菜と混ぜながら食べると良い。
きっかけ
NHKのためしてガッテンのフライパン活用術を応用してみました。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸す時間は、魚や、野菜の大きさによって調整しましょう。数分で蒸し上がるので、節電、省エネにもなります。
- レシピID:1000002648
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の豆板醤和え
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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