ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バジルの葉とミニトマトのヘタを取りよく洗い水気を取ります。
- 2 チーズをサイコロ状に切り、野菜とともに器に盛りつけます。
- 3 オリーブオイル、塩、胡椒をふりかけ出来上がり。
きっかけ
この季節カプレーゼはよく作るのですがミニトマトでも美味しいんじゃないだろうかと思い
おいしくなるコツ
好みで醤油と塩をたして食べても美味しいですよ、今回ミニトマトはトマトベリーという糖度の高いトマトを使いました、酸味があるのが好きな方、糖度の高いのが好きな方、このへんは好みなので自分に合ったトマトを探して色々試すのも面白いと思います。
- レシピID:1000002631
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません