青唐辛子醤油でピリ辛ニラモヤシ炒め レシピ・作り方

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Lemming♪
ピリ辛で夏にぴったりです♪

材料(3人分)

もやし
1袋
ニラ
30g
豚肉
200g
青唐辛子醤油
小さじ2
塩、こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
紹興酒
大匙1/2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、紹興酒、青唐辛子醤油、鶏ガラスープの素で揉みこんでおきます。
    ニラは3センチ位の長さに切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を敷き①の豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に8割位火が通ったらモヤシとニラを入れて塩、こしょうを軽くして炒めます。
  4. 4
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★モヤシとニラは強火でさっと炒めて食感を殺さない様にしてください。

きっかけ

先日、仕込んだ青唐辛子醤油をニラモヤシ炒めに使ってみました!!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
ニラモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

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