豚しゃぶしゃぶ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
豚肉でボリュームをつけます

材料(3人分)

豚肉
200g
素麺
1把
めんつゆ(ID:1000002206)
300cc
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶしておきます

    冷蔵庫で冷たくおきます
  2. 2
    そうめんをゆでます。袋に記載どおりゆでます。茹で上がったらすぐに冷まして、水気をきります。
  3. 3
    水気を切った、素麺を器に盛ります。
  4. 4
    冷たくした豚肉を盛ります
  5. 5
    ねぎをのせて、汁をかけます。

おいしくなるコツ

一味、おろししょうがといただきます

きっかけ

冷蔵庫の後方付け

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
しゃぶしゃぶ素麺

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする