渦巻きクルクル♪豚シソ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOY-chan
我が家は子どもが梅干苦手なので大葉のみを巻きましたが
梅肉を一緒に巻くともっと美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚ロース
300~350g
大葉(お肉の枚数分)
20~30枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大葉は洗って軽く水気をふき取る
  2. 2
    豚肉を広げて、塩コショウをふる
  3. 3
    (2)の豚肉で大葉を巻く。

    巻き終わりを下にして置き、
    次のお肉を巻いていく。
  4. 4
    (3)に、小麦粉を軽くふりかける。
  5. 5
    サラダ油を塗ったフライパンで色よく焼く。

おいしくなるコツ

★お肉は、ロース以外でも。。。豚肉ならナンデモOKです^^ ★2の塩コショウの加減が少なめだったので、フライパンで焼くときに、軽く塩コショウをふりました。

きっかけ

お庭の大葉が大量に育っているので、お肉に巻いて一気に消費☆ ^^;

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚シソ巻き

このレシピを作ったユーザ

TOY-chan 家族が喜ぶモノを作りたい~♪o(≧w≦)9"

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 19:51
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする