海老天麩羅 レシピ・作り方

海老天麩羅
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
休日で時間があるので揚げ物を作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を取り、背綿を取ります。
  2. 2 腹側にきれめを入れて、揚がったときまっすぐになるようにします
  3. 3 えびに小麦粉をつけます
  4. 4 小麦粉と水で天ぷら粉をつくります
  5. 5 4分揚げます。
  6. 6 揚がったところです。
  7. 7 お皿にもりできあがり

きっかけ

スーパーで海老か安かったので

おいしくなるコツ

塩でいただきますが、天つゆでもおいしいです

  • レシピID:1000002409
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海老天麩羅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/31 20:20
    海老天麩羅
    美味しく出来ました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/16 08:50
    海老天麩羅
    難しい天ぷらも時間があれば余裕があって◎
    贅沢な気分になれました(´ω`)
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/04/26 10:03
    海老天麩羅
    美味しく出来ました
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/08 11:03
    海老天麩羅
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る