海老天麩羅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えび(ブラックタイガー) 10尾
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 半カップ
- 水 半カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 海老は殻を取り、背綿を取ります。
- 2 腹側にきれめを入れて、揚がったときまっすぐになるようにします
- 3 えびに小麦粉をつけます
- 4 小麦粉と水で天ぷら粉をつくります
- 5 4分揚げます。
- 6 揚がったところです。
- 7 お皿にもりできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 海老天麩羅
レポートを送る
4 件