たまには気分を変えて♪かたやきそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、にんじんは短冊切り、ネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めたら、しめじ、にんじん、にんにく、しょうがを入れて軽く混ぜ、青ネギ、もやしを加え、塩、こしょうして顆粒だし、ごま油を入れ更に炒めます。
- 3 全体に火が通ったら水、しょうゆ、酒を入れてひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を消します。
- 4 別のフライパンにサラダ油とごま油を小さじ1ずつ入れてよく熱し、焼きそば麺を広げて入れて、麺をほぐさないで両面をカリッと焼きます。
- 5 皿に麺をのせ、③のあんを上からとろりとかけたらできあがり!
きっかけ
いつもの焼きそばに子供が飽きてきたので気分を変えてつくってみました。
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くのがポイントです。食べるときはとろりとしたあんと混ぜあわせてどうぞ!
- レシピID:1000002382
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かたやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません