カリカリチーズ餃子 レシピ・作り方

カリカリチーズ餃子
sana10072876
sana10072876
普通の餃子を作る時間がない日にパパッと作ってみたら子供にも大人気、ビールのおつまみにもぴったりでした。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にピザ用チーズを少量入れ、包んだら空気が入らないようペタンコに手のひらでつぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぎょうざを並べたら手早く両面カリッと焼く。
  3. 3 マヨネーズ、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜ合わせたものを添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

時間がないときにビールのおつまみにもこどもにもぴったりの簡単ぎょうざを短時間で作ってみました。

おいしくなるコツ

ぎょうざに空気が入っていると焼くときにチーズがはみ出したり、膨らんで皮がパンクしたりするのでつぶしたほうがいいみたいです。

  • レシピID:1000002473
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他の餃子
料理名
餃子
sana10072876
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る