材料(3人分)
- 紋甲烏賊げそ
- 1杯分
- えび
- 6尾
- レタス
- 3枚
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半個
- *サラダ油
- 大匙1
- *酢
- 大匙2
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- とまと
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして水につけておきます。
-
- 2
-
- *印を合せてドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- 烏賊げそを2分ゆでます
-
- 4
-
- えびは殻をとります
-
- 5
-
- 1分ゆでます。
-
- 6
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎり器に盛ります
-
- 7
-
- キャベツと玉ねぎを盛ります。
-
- 8
-
- とまと、烏賊、えびを飾ります。
ドレッシングをかけてイタダキマス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません