うどんを具にした澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
お昼にたくさんゆでたので、ミニうどん?でなく、済ましの具にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん
適宜
500cc
顆粒だし
小匙3
刻みねぎ
適宜
三つ葉
適宜

作り方

  1. 1
    水に顆粒だしをいれます。
  2. 2
    沸騰したら、醤油をいれ、うどんを入れます。
  3. 3
    火と煮たちしたら、ねぎをいれできあがり。
  4. 4
    お椀にもり、三つ葉を添えます

おいしくなるコツ

好みで一味をふりかけます

きっかけ

うどんをたくさん茹でので

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
うどんを具にした澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 14:04
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする