うどんを具にした澄まし汁 レシピ・作り方

うどんを具にした澄まし汁
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
お昼にたくさんゆでたので、ミニうどん?でなく、済ましの具にしました。

材料(3人分)

  • うどん 適宜
  • 500cc
  • 顆粒だし 小匙3
  • 刻みねぎ 適宜
  • 三つ葉 適宜

作り方

  1. 1 水に顆粒だしをいれます。
  2. 2 沸騰したら、醤油をいれ、うどんを入れます。
  3. 3 火と煮たちしたら、ねぎをいれできあがり。
  4. 4 お椀にもり、三つ葉を添えます

きっかけ

うどんをたくさん茹でので

おいしくなるコツ

好みで一味をふりかけます

  • レシピID:1000002328
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
うどんを具にした澄まし汁
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る