おろしじゃこ丼 レシピ・作り方

おろしじゃこ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
大根おろしでさっぱりいただけます

材料(1人分)

  • しらすじゃこ 1袋
  • 大根 100g
  • 醤油 小匙2
  • うまみ調味料(味の素) 1振り

作り方

  1. 1 大根おろします
  2. 2 水気を切ります。
  3. 3 あったかいご飯の上にのせます
  4. 4 大根のうえにシラスをのせます。
  5. 5 味噌汁とともにいただきます
  6. 6 醤油をかけます
  7. 7 かき混ぜていただきます

きっかけ

簡単に済まそうと

  • レシピID:1000002315
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
おろしじゃこ丼
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る