酒の肴:つぶ貝のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
新鮮なつぶ貝をカルパッチョにしました

材料(2人分)

つぶ貝
1個
*オリーブオイル
小さじ1
*酢
小さじ1
*塩
少々
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    つぶ貝です
  2. 2
    きりを使って身を取り出します。実を薄く切ります
  3. 3
    *印のたれにつけます。
  4. 4
    でき上がりです

おいしくなるコツ

好みでわさびを入れてください

きっかけ

楽天で落札したので

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
酒の肴:つぶ貝のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする