カリカリ揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
ワンタンの中身にはギョウザやハンバーグの種をつめてもOK

材料(3人分)

鶏挽肉
100g
スライスチーズ
2切れ
玉葱
4分の1個
1個
片栗粉
小さじ2杯
ワンタンの皮
30枚
ラッキョウ
5粒
マヨネーズ
大さじ4杯
ケチャップ
大さじ2杯
適量

作り方

  1. 1
    挽肉を塩でよく揉む
  2. 2
    チーズを細かく切り、玉葱をみじん切りにする
  3. 3
    挽肉にチーズ・玉葱・卵・片栗粉を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    ワンタンの皮に包む
  5. 5
    油でワンタン全体に色がつくまで揚げる
  6. 6
    みじん切りにしたラッキョウをマヨネーズ・ケチャップとよく混ぜる

おいしくなるコツ

ワンタンの中身を複数用意すると見た目にも楽しく飽きないと思います

きっかけ

ラーメン屋さんでワンタン麺と餃子を食べている時にひらめきました

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げもの 簡単 ワンタン 残り物で作れる
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする