カリカリ揚げワンタン レシピ・作り方

カリカリ揚げワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
ワンタンの中身にはギョウザやハンバーグの種をつめてもOK

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • スライスチーズ 2切れ
  • 玉葱 4分の1個
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • ワンタンの皮 30枚
  • ラッキョウ 5粒
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 挽肉を塩でよく揉む
  2. 2 チーズを細かく切り、玉葱をみじん切りにする
  3. 3 挽肉にチーズ・玉葱・卵・片栗粉を入れ、よく混ぜる
  4. 4 ワンタンの皮に包む
  5. 5 油でワンタン全体に色がつくまで揚げる
  6. 6 みじん切りにしたラッキョウをマヨネーズ・ケチャップとよく混ぜる

きっかけ

ラーメン屋さんでワンタン麺と餃子を食べている時にひらめきました

おいしくなるコツ

ワンタンの中身を複数用意すると見た目にも楽しく飽きないと思います

  • レシピID:1000002201
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げもの 簡単 ワンタン 残り物で作れる
料理名
揚げ餃子
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る