ボリュームたっぷり!厚揚げの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

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美苑135
厚揚げは下ゆでして油抜きするとさっぱりしますよ♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
鶏挽肉
100g
長ネギ
1本
しょうが
1片
◎調味料
      塩、こしょう、酒
少々
      しょうゆ
大さじ1・1/2
ごま油
適量
◎とろみ用
       片栗粉
大さじ1
       水
200cc

作り方

  1. 1
    長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    長ネギとしょうがを炒め、
    さらに肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、調味料で味付けする。
    次に水で溶いた片栗粉を加え混ぜて鶏そぼろあんかけが出上がり。
    スライスした厚揚げにかけて完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずにしたかったので!

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 しようが 長ネギ あんかけ
料理名
厚揚げの鶏そぼろがけ

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