タコチャーハン レシピ・作り方

タコチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
たこの海鮮チャーハンです

材料(2人分)

  • たこ 足1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 卵でいり卵を作り、別のさらに移します
  2. 2 玉ねぎをあら微塵に切り、たこも玉ねぎと同じ大きさきり、炒めます。
  3. 3 たこと玉ねぎをいたまったところで、ご飯をいれ、ほぐすように炒めます。
  4. 4 ご飯がいたまったところで、醤油を入れて塩コショウで味を調整し、全体に絡めます。、いり卵を戻して、全体に混ぜて出来上がり。
  5. 5 お皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000002152
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タコチャーハン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/07/02 15:51
    タコチャーハン
    タコのチャーハンはじめて食べました!中途半端に残ったタコがおいしく食べられました!ごちそうさま~(o^O^o)
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/04 12:45
    タコチャーハン
    たこの出汁が出て、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る