絹さやの和えもの レシピ・作り方

絹さやの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
絹さやの香りや甘み、食感を生かしてみました!!

材料(3~4人分)

  • 絹さや 100g
  • 生姜 15g
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 塩(絹さや茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を少し入れます。
  3. 3 ①の絹さやを茹でます。
  4. 4 グツグツを茹でると色も悪くなるし食感もなくなってしまうので軽く茹でてザルにあけて水気を切っておきます。
  5. 5 ボウルに千切りにした生姜、ごま油、塩を入れて混ぜ
  6. 6 ④の茹でて粗熱を取った絹さやをいれて和えます。
  7. 7 出来あがりです。

きっかけ

庭で育てた絹さや、大量に収穫できたので絹さやメインのものにしてみました!

  • レシピID:1000002110
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和えもの
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る