ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでておく。
卵は耐熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいの水を入れて1分10秒チン!
2分置いてお湯を捨てる。 -
2
ひきにくとにんじんをごま油で炒める。
そこにコチュジャンなどの調味料を全ていれる。 - 3 お好みに盛り付けてできあがり!
きっかけ
簡単にできるビビンバを作りたいと思った。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時におろしにんにくをいれても風味が増しておいしいよ!
- レシピID:1000002053
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしをいれてもいいですよ!