ビビンバ☆ レシピ・作り方

ビビンバ☆
  • 約15分
  • 300円前後
sarryengel
sarryengel
ササッと簡単にできるビビンバです!
もやしをいれてもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでておく。


    卵は耐熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいの水を入れて1分10秒チン!

    2分置いてお湯を捨てる。
  2. 2 ひきにくとにんじんをごま油で炒める。

    そこにコチュジャンなどの調味料を全ていれる。
  3. 3 お好みに盛り付けてできあがり!

きっかけ

簡単にできるビビンバを作りたいと思った。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時におろしにんにくをいれても風味が増しておいしいよ!

  • レシピID:1000002053
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る